Unsere Schülerbücherei

Nach den Sommerferien hat unsere Schülerbücherei einen frischen Farbanstrich bekommen. Die Kinder können hier in der Pause Ruhe und Entspannung bei einem Buch finden.

Die Bücherei umfasst mittlerweile über 500 Bücher. Jeder Schüler kann etwas Passendes für sich finden:

Erstleserbücher, Reihen wie „Das magische Baumhaus“, Pferde-, Krimi-, und Fantasiebücher, aber auch Sachbücher zu vielen Themen: Indianer, Haustiere, Technik, Wikinger und vieles mehr.

Unser Team der Bücherei-AG hilft gerne bei der Auswahl. Jetzt sind auch alle Bücher elektronisch erfasst und werden von dem Bücherei-Team verwaltet. Die Schüler lernen ein Ausleihsystem kennen und das Ausleihen mit dem Computer wird langsam umgesetzt.

Öffnungszeiten:

Jeden Dienstag und Donnerstag in der großen Pause von 09:30 Uhr bis 09:55 Uhr

Unsere Bücherei unterstützt somit die Umsetzung einer der wichtigen Aufgaben der Schule: Lesen zu vermitteln und fördern

Willkommen seid ihr auch, wenn ihr in der Bücherei helfen wollt!

Dazu einige Bilder aus der Bücherei-AG!